Os 5 alimentos que te colocam em risco para o câncer de estômago
Quando tratamos do câncer de estômago, a escolha dos alimentos que consumimos desempenha um papel importante no nosso bem-estar a longo prazo. Alguns alimentos, infelizmente, podem aumentar o risco de desenvolvimento desse tipo de tumor. Abaixo, elenco cinco alimentos que devem ser evitados ou consumidos com moderação.
– Alimentos processados. Carnes processadas como salsichas e presunto contêm nitratos e nitritos, que podem se transformar em compostos cancerígenos;
– Sal. O seu consumo excessivo está ligado a um maior risco de câncer gástrico. Alimentos enlatados, fast food e salgadinhos são fontes comuns de alto teor de sal.
– Bebidas Açucaradas. Refrigerantes e sucos açucarados podem levar ao ganho de peso excessivo, o que está ligado a um maior risco de câncer gástrico.
– Gordura saturada, principalmente presentes em frituras e alimentos processados.
– Alimentos com baixo teor de fibras. Dietas pobres em fibras podem levar à constipação, o que aumenta a exposição do revestimento do estômago a substâncias carcinogênicas por um período prolongado.
Priorizar uma alimentação equilibrada, rica em frutas, legumes, grãos integrais e proteínas magras, pode ajudar a reduzir o risco de câncer de estômago. Aliar isso a um estilo de vida saudável, incluindo exercícios regulares e evitar o tabagismo, pode contribuir significativamente para a prevenção dessa doença.
=====
🩺 Dr Danton Spohr Corrêa
CRM SC 7005 RQE 4542
⭐Cirurgia Oncológica
⭐Cirugia do Apararelho Digestivo
⭐Cirurgia Robótica
⭐Prof UFSC
Atendimento
📞CEMAD (48) 3228-3303
📞CEOF (48) 3222-5900
📲Cirurgia(48) 99151-7680
➡️Faça contato para confirmar planos de saúde e formas de pagamento
🔗drdantoncorrea.com.br
@dr.dantoncorrea
[SELO DE QUALIDADE @INHALTCOM]
Publicado em 04 outubro de 2023